注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

年会的收获  

2009-11-27 00:53:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年会本来想做成个低调的聚会,大家玩一玩、高兴高兴就OK的,结果搞成个这么大的盛会。着实是超出了我们的预想。

年会结束快一周了,相信大家都在咀嚼和回味着,组委会成员们则开始总结、反思。我们把年会做两分,既看到成功之处,也分析了做得不好的地方。今晚组委会聚在一块儿吃饭,就聊了这些东西,甚至我们还讨论了将来怎么搞得更好。这是很有收获的事情。

对于举办年会,我们是兼职的团队,都是非专业选手,谈年会只能在晚上和周末,也注定了需要其他人来帮助。最后年会能搞成,我觉得跟每个人的责任心分不开。每个人不管事先行不行,只要舍得投入、肯下功夫,就一定能担当。如果任一环节掉了链子,那情况就不会按照我们的设定来发展了。

年会上我没有听任何专场演讲或讨论,不得不说是个遗憾。但我这次仍然收获不小,当然更多都是在场外了。比如在组织过程中,和搭档的交流与PK,在线上跟嘉宾的事先接触与碰撞,都让我学到很多。

而现在,我跟许多参会者一样,在等着整理出来的PPT、会议记录、视频或嘉宾的观点文章,就是想着怎么能对年会的内容有更多的接触和更全面的思考。

今天,淘宝的锦增同学来问我一些UCD书友会的事儿,其中一个问题是,你觉得组织这样的会议,最大的收获是什么?这个问题,我从来都在不停地问自己,不过,答案会很雷人,最后我跟他说,我最大的收获是快乐。

只有觉得快乐,我才有动力在很辛苦的情况下,还那么主动去做一件事情,然后尽力把它做好。这里面,我的快乐来自跟大家一起热火朝天的干!可以说,最出色的,是这个团队。这里面,还包含一个正比例关系,那就是:你付出了多少,就能收获多少。那种混水摸鱼或者投机取巧者,永远只能当个看客。

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018