注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

在香港听到北京的第一场雪  

2009-11-02 02:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周末去香港,正好碰到万圣节,我并不是故意要去过节的,只不过撞了个正着而已。此行的真正目的是要帮助Kelly搬屋。她的一个同学要返大陆,她要转到她同学那间大房间里去。

我这人最见不得离别场面。看着她同学离去,虽然跟我没什么关系,可我还是有些伤感。毕竟她们一块儿在香港读书,在香港生活,即便有着什么样的不愉快,也抵不过相互给予的照顾和温暖,或许这样的温暖,要到临走前才能察觉。虽然不是我,但我能体会到,有个同学一起毕业,一起找到工作,一起租房,一起聊天吃饭,一起逛街shopping,是很幸福的事儿。尤其是在香港,这对于大陆学生特别是那些女生们来说,是何等不易。在香港的生活,看似很潇洒,听起来很得意,但谁能理解他们内心的孤独?

这次分开,或许以后都不能再见面了吧。

我不禁想说人生就是一个离别接着另一个离别。这让我又想起了跟北京的那次离别——那一次,好多老同学、朋友都来不及通知,我就走了,我现在想想我很残忍,只是不知道他们在不在意。不管他们在不在意,我心里还是惦着大家的。只不过,或许以后都不能再见面了吧。

……

香港的万圣节还是挺有气氛的,前一天晚上,街道上随处可见大家戴上面具、牛角等好玩的服饰,有些特别夸张,让我这个没见过世面的大陆人,好好开了一把眼界。只可惜我融不进去,high不起来,只是觉得很有趣。

第二天搬屋完毕,感觉不错。给北京的小胖打了个电话,向她咨询E71的一些事儿,最后,她跟我说北京下雪了!于是,我的神经在短短两天内被第二次撞击……看来秋天真是个善感的季节。这是北京今年入冬的第一场雪,可是应该还没有开始供暖吧?那边的朋友会不会很冷?

出门感受香港仍然炎热的阳光,刺得我眼睛睁不开;我穿着短裤,吃着麻辣的水煮鱼——我以前在北京经历过看雪的兴奋,如今,我在南边,感受着暖秋的幸福。


PS,无意中看到这一篇博客抓拍到百年不遇的雪中红叶,好美!还有这篇,颐和园雪景实拍。甚是怀念。只是此景我怕是再也无法亲见。


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017