注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

做产品的惯性  

2009-11-15 15:30:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

产品做多了,日浸月染的产品思维老是甩不掉,于是看到哪里不爽,便祭出一大堆理论来,然后一番认真严肃地指出,这里哪哪哪有问题,应该如何如何做,才能让用户体验更好。有时候甚至是破口大骂,因为现实中有不少提示场景都把我们误导了。

这时候,我们实际上已经把职业带入生活了。我们培养起了高度的敏感,把看到听到的,都做个本能反应,想想能给工作上带来什么启示。对于生活中的各种涉及用户体验的细节,我们俨然成了“专家”。

这是做产品一个很重要的习惯:观察生活。互联网产品设计,应该和很多领域的设计是相通的,而且理论上都有不少相似之处,关键在于如何将观察到的东西,通过思考,转化成自己掌握的方法论。

也意味着一个事儿:我们的理论大多能从其他领域的成熟理论中找到,但我们也能影响其他领域的发展。比如购物物流环节的改进,公共设施指示设计的优化,设备的操作舒适度,等等,无不可以朝着用户体验至上的方向发展。到那个时候,我们的生活会不会更舒适呢?


  评论这张
 
阅读(186)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017